Bon petits restos


Le Mont Blanc à Bouillon Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
18-08-2009
Voilà un petit resto-terrasse bien sympa, en bord de Semois, au cœur de la ville du croisé Godefroid qui propose un excellent rapport qualité-prix. 
J'y ai goûté la truite ardennaise, cuite à la poële et au beurre juste comme il faut et la poularde fermière à bière Godefroy, bien balancée. Le service suit avec le sourire et sans chichi.
Si vous avez une grande faim après une descente de Semois en kayak, tentez la carbonnade flamande à l'Orval, une des spécialités de la maison.
Pour digérer ces plats canailles, rien de tel qu'une balade digestive le long des quais sans oublier de s'arrêter chez le meilleur glacier de toute la Province à quelques pas de là. Retenez bien son nom : Pierre Gigot, un véritable artisan, qui propose chaque jour 3 parfums d'une qualité exceptionnelle. Sa vanille est dans la plus pure tradition, son sorbet à la pêche est d'une légèreté à se pâmer et sa noisette craque sous toutes les dents.
Pour les enfants, il propose un petit pot en galette, dans un biscuit qui fleure bon la belle époque.
 
3 restos pour l'été Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
25-07-2009
L'été et les vacances aidant, j'ai le plaisir de vous recommander 3 restaurants récemment testés, en famille.
Belle assiette, accueil souriant et de qualité, addition raisonnable.
Voilà qui devrait convenir en ces temps plus difficiles...
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Le petit boxeur Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
11-11-2006

ImageRomantique à souhait, à deux pas de la Bourse, ce petit resto cosi et à l'atmosphère intime propose une carte variée, originale et toujours de qualité.  

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Le Variétés Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
11-11-2006

Image Après le Belga, la tentation est forte de se rendre au Variétés. Surtout en été sur la terrasse. Une carte de brasserie qui tient vraiment bien la route et où le poulet est roi. 

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Le Toucan Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
11-11-2006
ImageLe Toucan est un peu mon Stamcafé. Je m'y sens bien : l'accueil est chaleureux, la carte variée, la cuisine est toujours de très bonne facture, sans sautes d'humeur. 
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Le Fruit défendu Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
06-11-2006

ImageNiché au coin des rues Tenbosch et du Prévost, le Fruit Défendu m'a vraiment convaincu. L’esprit des lieux se veut simple mais très soigné, intimiste et un rien nostalgique, avec une belle banquette en bois comme dans les vieux "caberdouches" bruxellois.

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Midi Cinquante Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
22-06-2006

ImageMidi Cinquante est probablement le meilleur exemple de la conversion à laquelle les cantines de musées ont du faire face. Au départ, cette cafétéria était un "self-service" monotone.

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Callens café Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
30-03-2006

ImageLe Callens Café est une histoire familiale qui dure depuis 3 générations.

La 3ème est un duo  fraternel : l'un est en cuisine et l'autre en salle.

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Le Mess Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
10-11-2005

ImageJ'aime le Mess avant tout pour son atmosphère : chaleureuse, feutrée, avec une touche de néocolonialisme. Sa serre à l'étage est un must en été.

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Le Point Bar Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
25-08-2005

ImageLa révélation 2006 : un vrai concept, unique en son genre et pleinement réussi !

Logé à la place de l’ancien Point G, à deux pas de la porte de Namur, dans une petite "strotche" derrière le bld de Waterloo, ce  coup de coeur arbore une scénographie chaude mêlant briques anciennes et tons atmosphériques. 

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Chez Léon Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
11-08-2005

ImageLéon , ses moules et ses frites, il y en a partout dans le monde. Le vrai Léon, l'echte brusseleir, par contre, il n'y en a qu'un : rue des Bouchers. Pour un incontournable moules frites. Avec un clouche de mayo, pour sûr !

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