Le meilleur volailler : Petré Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
24-11-2005

ImagePierre Petré est la troisième génération d'une famille qui a lié son destin avec celui de la volaille.

Son adresse, qui se situe au croisement de la rue Edith Cavell et de la rue Vanderkindere, est l'un des musts bruxellois en la matière. Poulets, dindes, chapons, la plupart des fournisseurs de la Maison se situent en Belgique, surtout au nord du pays. Mais il y a également des poulets qui viennent de Bresse et des cailles issues des Dombes. La philosophie prônée ici est la défense des petits producteurs. Ceux qui laissent courir leurs animaux en liberté et qui les plument encore à la main.
Quand on sait que cette opération s'effectue au rythme de 4 par heure, contre 50 par heure de façon industrielle, on comprend beaucoup de choses... Petré propose aussi de magnifiques corbeilles de fruits.
Tout cela fleure bon les souvenirs de mon enfance. J'adore y revenir, rien que pour l'étalage, toijours soigné et splendide.

 

(avec M.V)

 

Petré, rue E. Cavell, 1 - 1180 Uccle - Tél. : 02/343 11 42

Ouvert du lundi au vendredi, de 8h30 à 18h30 et le samedi, de 8h30 à 17h.

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